当前位置:首页 > 社会百态 > 正文

厕纸又要提价?亚洲地区最小造纸制造商警示:即时可能供给受阻!

据中央电视台财经援引美国华尔街日报6日报道,信誉好的娱乐老平台:

总部坐落于阿根廷的亚洲地区最小造纸制造商

以弗所诺木业和造纸子公司日前收到警示称,

亚洲地区造纸库存量一直在大幅下降,

供给遭遇紧缺,

这可能会引致毛巾和厕纸等生活必需品的产品价格

在未来出现下跌。

以弗所诺木业和造纸子总部坐落于阿根廷,是西欧最小的造纸和油墨垂直一体化制造商,其造纸新增产能约占亚洲地区供给量的三分之一。

图片作者:Kunming

亚洲地区最小造纸制造商收到警示

阿根廷以弗所诺木业和造纸子公司首席执行官赫尔曼·舒尔卡,近日在接受采访时则表示,白俄罗斯是西欧的一个重要石材供给国,由于别列济夫武装冲突稳步,白俄罗斯与西欧的石材贸易现阶段已经完全被封锁。

西欧的造纸制造商,特别是坐落于北欧半岛(丹麦、挪威、瑞典)的生新增产能力将受到遏制。舒尔卡还说,不止是自己的子公司,现阶段亚洲地区的造纸库存量都在逐渐减少,而供给受阻即时有可能发生。

即便是在别列济夫武装冲突暴发前,原料造纸消费市场就已较为抢手。货柜运能不足的问题在阿根廷尤为严重,该国大量的白糖,大豆和咖啡都在等待出口,引致了集运的稳步下跌。

别列济夫武装冲突暴发后,肉类和能源产品价格飙升,不仅增加了阿根廷造纸的生产成本,同时肉类还爆仓了造纸的运能。包装纸、尿布和厕纸等现阶段都遭遇产品价格上扬风险,预计会对消费者造成新一轮打击。

舒尔卡则表示,西欧对于造纸的消费市场需求正迎来爆发式增长,但这一地区的制造商已没有额外能力接收捷伊订单,而且各处工厂已经高负荷运转,消费市场的消费市场需求早已超过了现有制造商的承受能力。

舒尔卡同时补充说,对人们来说,毛巾是一种日常生活的生活必需品,即便产品价格下跌,也不会对消费市场消费市场需求产生负面影响。

亚洲地区造纸主力部队合同吻合发展史低点

据介面新闻报道,亚洲地区造纸主力部队合同已吻合发展史低点,日常生活纸制可能将随之提价。

隆众资料库造纸金融行业策略师史爱华向记者则表示,去年亚洲地区造纸年均库存量为41天,现阶段的库存量已低于这一水平。

受造纸供给紧缺负面影响,今年来亚洲地区造纸期货产品价格急速下跌。截至5月7日收盘,造纸主力部队合同报收7280元/吨,较年初下跌近两成,吻合发展史最高位。

尽管上游造纸产品价格急速下跌,但亚洲地区上游终端产品日常生活纸制消费市场尚未降价。

现阶段亚洲地区日常生活纸制新增产能过剩,且受疫情负面影响,上游消费市场需求端消费走强。隆众资料库日常生活纸制金融行业策略师段梦雨则表示,“供过于求的情况下,日常生活纸制终端产品钢材价格的下跌速度价相对迟缓。”

展毛证券研究报告显示,

亚洲地区的日常生活纸制企业中,

加尔唐普、恒安国际、金海棠、维达国际

四大龙头企业占据着优势地位。

介面新闻报道记者查询

加尔唐普、恒安国际

旗下网络专卖店等渠道,

上述店铺的毛巾销售产品价格现阶段均未调整。

作者:中央电视台财经、介面新闻报道、每日经济新闻报道

编辑:小叶祖奇